ich glaube wir haben 2011 in Hanksville in einem kleinen Laden eingekauft. Die hatten aber wirklich nur "Notfallsachen" und waren nicht gut sortiert. Fleisch gab es in einem Kühlschrank nur eingefroren. Ich friere im Urlaub aber unser Fleisch sowieso ein. Großeinkauf und Kühlfächer vollmachen. Ich nehme Gefrierbeutel mit. So laufen wir in den NP nicht leer
Dann muß ich mich wohl mit der Einfrietechnik doch noch beschäftigen dass das was wird . Das liegt mir so gar nicht. Stundnelang planen schon, aber einkaufen und kochen mag ich gar keinen Gedanken dran verschwenden .
das ist auch wirklich lästig im Urlaub, gerade wenn man es zu Hause jeden Tag muss. Wir fahren unsere Ansprüche in diesen Urlauben total runter. Morgens schnell Müsli schlabbern, spart Zeit, zwischendurch mal ne Stulle, Kekse oder Obst und abends wenn möglich grillen, dazu Ofenkartoffel, Brot, Salat (ausnahmsweise aus der Tüte mit Fertigdressing), oft Baked Beans (von Bush, echt lecker), oder mal ne Aufbackpizza, Lasagne o.ä.. Wenn es sich anbietet kann man auch mal essen gehen. Kulinarisch ist da nicht so viel drin. Ich habe einfach keine Lust fürs Kochen so viel Zeit zu verschwenden. Daher friere ich auch gnadenlos ein. Make life easier.
ich koche gerne auch im Urlaub variere da im Urlaub aber etwas und bevorzuge die weniger aufwendigen Gerichte, frische Küche an den Orten wo gute Einkaufsmöglichkeiten sind und den darauf folgenden zwei Tagen, nutze aber durch aus die Möglichkeit was einzufrieren wie z.B. im Südwesten weil halt auf der Strecke Zion > Bryce > Capitol Reef NP > Moab einfach kein frischer ansprechender Einkauf möglich ist. Da gibts dann schon mal 2-3 Tage was kurzzeitig eingefrorenes, sowie Nudelgericht, oder einen schönen Gemüseauflauf. Praktisch ist auch so was wie ein Chilli Concarne da gibts gleich einen Topf voll und die Hälfte davon wird für einen anderen Abend eingefroren.
Liebe Grüße Gabi
Scout Womo-Abenteuer.de
Genieße jeden Tag, denn es könnte auch dein letzter sein
ich halte es ähnlich wie meine Vorschreiberinnen, ohne Einfrieren geht gar nicht. Ich friere sogar das Fleisch einfach in der Verpackung des Supermarktes ein. Wir lassen es aber höchstens 3 - 4 Tage (meist noch weniger) eingefroren, dann wird es gegessen. Wahrscheinlich schmeckt es daher wie frisch. Beilagen, wie Dirt Reis, Nudeln etc. kaufen wir immer in größeren Mengen. Das amerikanische Brot schimmelt längst nicht so schnell wie deutsches Brot, selbst bei der Hitze konnte es man nach einigen Tagen noch gut essen. Man darf wahrscheinlich nur nicht darüber nachdenken warum... Dann habe ich immer noch Tiefkühlgemüse da, wenn mal die frischen Sachen aufgebraucht sind, und natürlich Nudelsaucen, etc. Manchmal wird dann das Gefrierfach ziemlich voll, vor allem in diesem Jahr, wo wegen unseres schlecht arbeitenden Kühlschrankes immer noch Eis rein musste... . Aber es ging irgendwie, und ich möchte im Urlaub nicht jeden Tag einkaufen.
ich sehe schon, ich brauche noch einen Kochkurs. Zu Hause koche ich - ähem genaugenommen mein Mann - nur am WE, und da dann aufwändig und groß wie selbstgemachte Spätzle, selbst panierte Schnitzel, Rouladen oder sowas. Da ist ja immer alles da und wir wollen dann mal was anderes als Kantinenessen sehen. Will heißen zu Hause wird auch nix eingefroren. Hm. Dummerweise ist im Urlaub die Aufteilung, daß mein Mann fährt und ich die Küche mache, er derweilen die Füße hochlegen darf. Muß ich also sehen, daß was zu Essen auf den Tisch kommt, und das wenn möglich mit einer kurzen Zubereitungszeit.
Festhalten tu ich mal:
Chili Con Carne
Nudeln mit Soße (nur die lange Kochzeit allein schon bis das Wasser kocht nervt mich als)
Jacket Potatoes (immer wenn es Strom gibt in der Mikrowelle: nix spülen und geht schnell)
Kartoffelpüree (geht auch schnell - aber kennt jemand drüben eine schmackhafte Sorte - vor 2 Jahren hab ich da nix gescheites erwischt?)
Tiefkühlburger (welche sind gut? habe damals auch keine gute Quali erwischt)
was ist denn "Dirt Reis"?
weitere Tipps zum Speiseplan nehme ich auch gern entgegen . Hier in Europa fahren wir zwar auch Womo, aber das Sortiment ist doch etwas anders und vor allem kann man hier überall einkaufen was einem grad einfällt. Oder die Lieblingskonserven von zu Hause mitnehmen.
Hi Mobbel!
...die Aufnahme ist aus dem Jahr 2011, dieses hier ist aus dem Jahr 2003:
Der Besitzer hat dazwischen gewechselt. Irgendwo habe ich auch noch ein Foto aus 2005...
Munter bleiben
Gruss
Kochi
Scout WoMo-Abenteuer.de
Hallo Mobbel,
ich glaube wir haben 2011 in Hanksville in einem kleinen Laden eingekauft. Die hatten aber wirklich nur "Notfallsachen" und waren nicht gut sortiert. Fleisch gab es in einem Kühlschrank nur eingefroren. Ich friere im Urlaub aber unser Fleisch sowieso ein. Großeinkauf und Kühlfächer vollmachen. Ich nehme Gefrierbeutel mit. So laufen wir in den NP nicht leer
Herzliche Grüße
Sonja
Trakki.Reisen
Danke !
Dann muß ich mich wohl mit der Einfrietechnik doch noch beschäftigen dass das was wird . Das liegt mir so gar nicht. Stundnelang planen schon, aber einkaufen und kochen mag ich gar keinen Gedanken dran verschwenden .
Lg Mobbel
Hi Mobbel,
das ist auch wirklich lästig im Urlaub, gerade wenn man es zu Hause jeden Tag muss. Wir fahren unsere Ansprüche in diesen Urlauben total runter. Morgens schnell Müsli schlabbern, spart Zeit, zwischendurch mal ne Stulle, Kekse oder Obst und abends wenn möglich grillen, dazu Ofenkartoffel, Brot, Salat (ausnahmsweise aus der Tüte mit Fertigdressing), oft Baked Beans (von Bush, echt lecker), oder mal ne Aufbackpizza, Lasagne o.ä.. Wenn es sich anbietet kann man auch mal essen gehen. Kulinarisch ist da nicht so viel drin. Ich habe einfach keine Lust fürs Kochen so viel Zeit zu verschwenden. Daher friere ich auch gnadenlos ein. Make life easier.
Herzliche Grüße
Sonja
Trakki.Reisen
Hi Mobbel,
wir haben immer unseren vorgefertigten Einkaufszettel dabei, dieser wird auf dem Hinflug bearbeitet.
Wir kaufen grundsätzlich nie oft ein, die wertvolle Urlaubszeit....
Also wir frieren grundsätzlich alles ein was geht, auch Brot, Brötchen, Fisch, Fleisch oder kaufen tiefgefro. Pankakes, Waffeln, usw.
Herzliche Grüsse Gisela
Hallo Mobbel,
ich koche gerne auch im Urlaub variere da im Urlaub aber etwas und bevorzuge die weniger aufwendigen Gerichte, frische Küche an den Orten wo gute Einkaufsmöglichkeiten sind und den darauf folgenden zwei Tagen, nutze aber durch aus die Möglichkeit was einzufrieren wie z.B. im Südwesten weil halt auf der Strecke Zion > Bryce > Capitol Reef NP > Moab einfach kein frischer ansprechender Einkauf möglich ist. Da gibts dann schon mal 2-3 Tage was kurzzeitig eingefrorenes, sowie Nudelgericht, oder einen schönen Gemüseauflauf. Praktisch ist auch so was wie ein Chilli Concarne da gibts gleich einen Topf voll und die Hälfte davon wird für einen anderen Abend eingefroren.
Liebe Grüße
Gabi
Scout Womo-Abenteuer.de
Genieße jeden Tag, denn es könnte auch dein letzter sein
Hallo Mobbel,
ich halte es ähnlich wie meine Vorschreiberinnen, ohne Einfrieren geht gar nicht. Ich friere sogar das Fleisch einfach in der Verpackung des Supermarktes ein. Wir lassen es aber höchstens 3 - 4 Tage (meist noch weniger) eingefroren, dann wird es gegessen. Wahrscheinlich schmeckt es daher wie frisch. Beilagen, wie Dirt Reis, Nudeln etc. kaufen wir immer in größeren Mengen. Das amerikanische Brot schimmelt längst nicht so schnell wie deutsches Brot, selbst bei der Hitze konnte es man nach einigen Tagen noch gut essen. Man darf wahrscheinlich nur nicht darüber nachdenken warum... Dann habe ich immer noch Tiefkühlgemüse da, wenn mal die frischen Sachen aufgebraucht sind, und natürlich Nudelsaucen, etc. Manchmal wird dann das Gefrierfach ziemlich voll, vor allem in diesem Jahr, wo wegen unseres schlecht arbeitenden Kühlschrankes immer noch Eis rein musste... . Aber es ging irgendwie, und ich möchte im Urlaub nicht jeden Tag einkaufen.
Liebe Grüße
Susanne
Liebe Grüße
Susanne
Scout Womo-Abenteuer.de
Reiseberichte
ich sehe schon, ich brauche noch einen Kochkurs. Zu Hause koche ich - ähem genaugenommen mein Mann - nur am WE, und da dann aufwändig und groß wie selbstgemachte Spätzle, selbst panierte Schnitzel, Rouladen oder sowas. Da ist ja immer alles da und wir wollen dann mal was anderes als Kantinenessen sehen. Will heißen zu Hause wird auch nix eingefroren. Hm. Dummerweise ist im Urlaub die Aufteilung, daß mein Mann fährt und ich die Küche mache, er derweilen die Füße hochlegen darf. Muß ich also sehen, daß was zu Essen auf den Tisch kommt, und das wenn möglich mit einer kurzen Zubereitungszeit.
Festhalten tu ich mal:
was ist denn "Dirt Reis"?
weitere Tipps zum Speiseplan nehme ich auch gern entgegen . Hier in Europa fahren wir zwar auch Womo, aber das Sortiment ist doch etwas anders und vor allem kann man hier überall einkaufen was einem grad einfällt. Oder die Lieblingskonserven von zu Hause mitnehmen.
Lg Mobbel
Hallo Mobbel,
hier sind viele http://www.essen-und-trinken.de/schnelle-rezepte# , da ist doch bestimmt was für Euch dabei. Ansonsten,....wir frieren auch gnadenlos ein.
hi Mobbel,
ich nehme auch immer mal von den Tüten mit, Nudelauflauf, usw., 2, 3, Sorten, (zu Hause koche ich so nie), geht aber super schnell.
Herzliche Grüsse Gisela