Es hatte wohl die ganze Nacht über geschneit, es war lausig kalt, außen am Alkoven hingen lange Eiszapfen. Sogar die Fensterscheiben am Slideout waren zugefroren, trotz Heizung.
Nach dem Frühstück mußten wir erstmal das Auto vorm Schnee befreien, Eiskratzen an einem Auto dieser Größe ist echt eine Herausforderung wenn man da nicht richtig rankommt. Probleme machte der Slideout beim Reinfahren, denn der Schnee setze sich in der Öffnung fest und wir mußten mehrfach hin- und herfahren bis er ganz drin war.
Es schneite immer noch als wir nach Banff in den Ort fuhren. Zuerst fuhren wir zu den Bow Falls und zum Banff Springs Hotel. Bunte Blumenbeete mit Schneehäubchen vor dem Hotel waren schon ein merkwürdiger Anblick.
Danach bummelten wir ein wenig durch Banff, aßen in der Old Spaghetti Factory zu Mittag und als wir rauskamen klarte es auf, es schneite nicht mehr. Die Gelegenheit sich ein wenig die Umgebung an zu sehen. Wir fuhren zum Lake Minnewanka und liefen den Trail zum Stewart Canyon.
Die Wolken hingen tief, wir waren allein unterwegs, sehr schön.
Anschließend fuhren wir noch zum Two Jack Lake und gegen 17 Uhr waren wir zurück auf dem CG. An der Einfahrt gab es einen kleinen Stau, ein paar Mule Deers standen mitten auf der Straße, umringt von fotografierenden Leuten, die den Tieren richtig dicht auf die Pelle rückten.
Zum aufwärmen gab es Kakao mit Fireball, es war trotz des Wetters ein schöner Tag.
Das ist doch ein Liqueur mit wenig Prozenten. Den trinkt man doch pur.
Liebe Grüße Gerd
< Wir stehen an der Seite der Ukraine >
Na ja, Fireball hat 33 Prozent, hab gerade mal einen Blick auf den Vorrat im Schrank geworfen.
Aber pur auf Eis schmeckt er auch
Ich habe ihn in den frühen 90ern zum erstenmal probiert. Wir waren an einem kalten Tag in den Cascades mit den Pferden unterwegs und der Guide, ein altgedienter Cowboy, hatte einen Flachmann mit Fireball dabei. Seitdem gehört er zur Grundausstattung beim Campen.
Viele Grüße
Jonni