Da wir zeitig ins Bett gegangen sind, erwachen wir auch wieder früh. Das ist fein. Nach einem gemütlichen Frühstück, ist noch eine warme Dusche angesagt. Gegen 08:30 Uhr starten wir los.
Etappenziel ist Avery Island, wo seit 1868 die berühmte Tabasco-Sauce hergestellt wird. Die Tour ist interessant, könnte aber schon noch besser sein. Für meinen Geschmack sieht man zu wenig über die Chilis selbst, bzw. wie die Grundpaste hergestellt wird.
Im angeschlossenen Restaurant versuche ich ein Gumbo, eine typische Cajun-Speise. Es ist eine Art Eintopf, in diesem Fall mit Hühnchen und Wurst und Reis. Schmeckt ganz gut.
Wir fahren dann noch die Tour durch die Jungle Gardens. Sehr schön! Ein richtiges Kleinod!
Danach geht es nach Lake Charles, wo wir für die Nacht über Harvest Hosts auf dem Parkplatz der Crying Eagle Brewerie stehen. Wir stehen zwischen zwei anderen großen Gefährten, wobei der eine echt ein Wahn ist: ein dreiachsiges Wohnmobil im Bus-Style, angehängt noch eine Goldwing sowie ein Pickup mit Rädern auf der Ladefläche. Das nenn ich mal ein Gespann!
Es ist heiß in Lake Charles. Gottseidank wird in der Brauerei kühles Bier serviert. Dazu gibt es eine Pizza für Jürgen, eine Seefood-Platter (panierte Shrimps und panierter Catfish) für mich und Onion Rings für uns beide.